Dengan berbagai varian jenis klepon dapat dibedakan melalui isi dari klepon itu sendiri
SWEET KLEPON
Bahan- bahan
- 100 gr Tepung Ketan
- 50 gr Tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt esens pandan
- 100 ml air
- Kacang hijau
- 150 gr gula pasir
- Keju tabur
- Campurkan tepung ketan, tepung terigu, garam aduk hingga rata
- masukkan esens pandan kedalam air
- Campurkan bahan tepung dengan menambahkan sedikit demi sedikit air aduk hingga kalis
- siapkan kacang hijau putih tanpa kulit rebus lalu haluskan
- campurkan kacan hijau dengan gula pasir hingga tercampur
- buat bulatan- bulatan pada adonan kulit tekan di tengah- tengah lalu masukkan isi dan tutup dengan bulatan kembali
- siapkan air mendidih untuk merebus adonan hingga mengapung atau matang, tiriskan
- taburi atau lumuri klepon dengan keju tabur
SELAMAT MENCOBA