Kamis, 09 Juni 2011

resep yahuuddddd...


COCCO CAKE
THE MATERIALS....
1.     75 gr gula pasir
2.   5 butir telur
3.   1 sdt baking powder
4.   25 gr susu bubuk
5.    25 gr cokelat bubuk
6.   25 gr tepung maizena
7.    50 gr tepung terigu
8.   75 gr mentega cair
9.   ¼ sdt garam
STEP BY STEP
1.     Campurkan gula pasir dan telur kocok hingga mengembang adonan I
2.   Campurkan baking powder, susu bubuk, cokelat bubuk, tepung maizena, garam,  dan tepung terigu adonan II
3.   Campurkan adonan I dan adonan II aduk hingga rata.
4.   Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit hingga tercampur rata
5.    Masukkan ke dalam loyang
6.   Panggang dengan suhu sedang
7.    Lelehkan dark cokelat dengan mentega sisihkan
8.   Setelah kue matang, siram dengan lelehan darkcokelat.
9.   Coccocake siap di sajikan

RESEP BARU CAP...CUUUZZZSSSS


Dadar jambu yahuuddd!!!!
Materials.....
1.    250 gr tepung terigu
2.  100 ml susu segar
3.  3 butir telur
4.  2 sdm mentega cair
5.  500 gr jambu biji ambil dagingnya lalu dicincang
6.  100 gr gula pasir
7.  75 ml air
8.  1 sdm tepung maizena larutkan dalam 1 sdm air
Materials....
1.    300 gr strawberry segar
2.  100 gr gula pasir
3.  100 ml air
4.  ½ sdt tepung maizena
Step....by step
1.    Campurkan tepung terigu bersama susu segar dan telur sampai halus dalam satu wadah, lalu masukkan mentega cair aduk rata
2.  Siapkan wajan dadar bergaris tengah 20cm. Buat dadar dari adonan tepung sampai adonan habis. Sisihkan
3.  Masak jambu biji bersama gula pasir, air, dan larutan maizena. Aduk sampai kental.angkat
4.  Siapkan 1 dadar isi dengan 2 sdm adonan jambu. Lipat bentuk segitiga
5.  Untuk sauz strawberry rebus semua bahan dengan api kecil sampai kental. Hidangkan dadar jambu yahuuddd dengan saus strawberry....

RESEP BARU CAP...CUUUZZZSSSS


MIE UDANG SEGAR......
Materials....
1.    Mie basah
2.    Udang
3.    Daun sawi
4.    Air
Bumbu....
1.    Bawang putih
2.    Merica
3.    Garam
Taburan...
Bawang merah goreng.
Step by step...
1.    Haluskan semua bumbu....
2.    Rebus udang hingga membentuk kaldu udang
3.    Tumis bumbu, hingga wangi lalu masukkan sawi dan mie
4.    Tumis hingga harum masukkan udang dan kaldu udang hingga bau tercium harum
5.    Masak mie hingga matang.
6.    Sajikan mie hangat2 dengan taburan bawang merah.

Senin, 06 Juni 2011

5 Makanan 'Haram' Bagi Penderita Asam Urat

Peradangan sendi yang disebabkan penumpukan asam urat seringkali menimbulkan rasa sakit luar biasa. Nyeri ini biasanya terjadi pada bagian jempol kaki. Tetapi rasa nyeri juga bisa terjadi pada bagian pergelangan kaki, lutut dan tangan.

Serangan asam urat bisa terjadi dalam hitungan hari atau bulan. Pria dan orang obesitas adalah kelompok yang berisiko tinggi mengalami asam urat. Sebenarnya, nyeri akibat asam urat bisa dicegah dengan mengatur pola makan.
Ada beberapa makanan yang sebaiknya tidak Anda konsumsi atau setidaknya kurangi porsinya agar nyeri akibat asam urat bisa dicegah. Apa saja makanan tersebut?



  • Kerang kipas

Untuk mengurangi risiko munculnya nyeri asam urat, Anda harus mengurangi konsumsi kerang kipas. Demikian halnya seperti yang diungkapkan Lona Sandon, asisten profesor nutrisi klinis di University of Texas Southwestern Medical Center, Amerika Serikat.
"Hewan laut satu ini sangat kaya akan purin, yang oleh tubuh akan dipecah menjadi asam urat. Jika ingin mengonsumsinya, sebaiknya jangan terlalu banyak," kata Sandon, seperti dikutip dari Health.com



- Bir

Minum bir akan meningkatkan risiko serangan asam urat hingga dua kali lipat. Tidak hanya meningkatkan asam urat tetapi juga membuat tubuh makin sulit membersihkannya dari sistem. Jika memang ingin minum, lebih baik pilih wine. Minum bir hanya akan membuat nyeri asam urat makin parah.



- Daging merah Tidak semua daging memiliki kadar purin yang sama. Daging putih biasanya lebih sehat daripada daging merah. Sebenarnya tidak masalah jika Anda mengonsumsi daging merah, tetapi pastikan jangan terlalu sering.




- Minuman manis Hindari konsumsi minuman manis mengandung fruktosa tinggi seperti soda atau jus buah kemasan. Pemanis buatan yang terkandung di dalamnya akan membuat tubuh lebih banyak memproduksi asam urat. Penelitian juga menunjukan pria yang mengonsumsi banyak minuman berfruktosa tinggi berisiko lebih tinggi terkena asam urat.




  •   Asparagus Asparagus, kembang kol, bayam dan jamur mengandung lebih banyak purin dibandingkan sayuran lainnya. Tetapi jika Anda tidak terlalu banyak mengonsumsinya, tidak masalah. Menurut Sandon, tubuh juga sebenarnya lebih mudah mengeluarkan purin yang bersumber dari bahan nabati.

Makanan Yang Menambah Gairah Sex

mari kita akui , seks adalah bagian penting dari kehidupan, belum lagi salah satu yang paling menyenangkan. Makanan dan dorongan seksual manusia dihubungkan lebih dari kebanyakan yang dipikirkan orang; makanan yang anda makan memiliki efek yang besar pada libido pribadi anda. Makanan berikut ini dikenal untuk meningkatkan dorongan seks seseorang, maka tambahkan mereka untuk diet anda untuk mendapatkan dorongan dari kesenangan dalam hidup anda.

Pisang
pisang mengandung enzim yang dikenal sebagai bromelain. Enzim ini telah diketahui meningkatkan dorongan seks laki-laki pada khususnya.

Spoiler for pisang:

Tiram
Tiram telah lama dikenal sebagai afrodisiak. Tiram memiliki enzim yang dikenal sebagai dopamin, yang meningkatkan libido kedua jenis kelamin, dan juga merupakan sumber yang baik dari zinc, yang meningkatkan jumlah testosteron dan sperma.

Spoiler for tiram:
Alpukat
Alpukat meningkatkan dorongan seks baik pria dan wanita. Pada wanita, mereka mempengaruhi kelenjar tiroid, meningkatkan energi dan libido, dan pada laki-laki mereka meningkatkan produksi hormon.

Spoiler for alpukat
Coklat
Coklat, afrodisiak lain yang juga dikenal, merangsang produksi endorfin, yang meningkatkan mood dan pusat kesenangan di otak.

Spoiler for coklat:


Jahe
Memasukkan jahe ke dalam diet Anda adalah cara lain untuk meningkatkan gairah seks secara keseluruhan. Jahe meningkatkan sirkulasi dalam tubuh, serta rangsangan selama bercinta.

Spoiler for jahe:

11 Makanan yang Cepat Menurunkan Berat Badan anda

Ingat baik-baik, untuk menurunkan berat badan secara efektif dan permanen, Anda butuh makan. Untungnya, alam menyediakan sajian lezat yang bisa membantu membakar lemak, mengecilkan perut Anda, dan tidak mengurangi nafsu makan. Seperti yang ditulis di laman shine.yahoo.com, inilah 11 makanan yang bisa membantu diet Anda.

1. Yogurt
Makanan yang biasanya ditempatkan dalam wadah berbentuk gelas ini mengandung banyak kalsium. Penelitian menunjukkan kalsium bisa membantu menghambat pertambahan beratbadan dengan membantu absorpsi lemak pada usus kecil.

2. Telur
Ganti sarapan pagi dengan makanan pembakar lemak, alih-alih pancakelebih baik, ganti dengan telur dua butir. Berdasarkan penelitian, telur mengalahkan karbohidrat dalam hal mengenyangkan dan bisa membuat kita tahan untuk tidak memakan kudapan. Di sinilah terbukti telur mampu membantu menurunkan 65 persen berat tubuh.

3. Kacang-kacangan
Kacang mungkin banyak mengandung lemak. Namun, kacang sepertipisctachio mengandung lemak tak jenuh yang menyehatkan. Dan seperti kacang lainnya, pistachio memberi tambahan protein dan serat. Semua ini menjelaskan kenapa pistachio mampu membantu orang diet dengan menekan selera makan dan menurunkan beratbadan.

4. Jeruk Bali
Dari semua makanan yang dikabarkan bisa memicu penurunan berat badan, jeruk bali adalah yang paling terkenal. Penelitian menunjukkan bahwa buah ini mampu membantu mendapatkan tubuh ramping seperti seorang selebritas. Penelitian lain menunjukkan makan setengah buah ini sebelum makan besar bisa membantu orang yang melakukan diet kehilangan beberapa kilogram berat tubuhnya

5. Alpukat
Buah hijau yang diyakini buah para dewa di surga ini dengan rasanya yang manis bisa membantu mengecilkan pinggul. Ini benar! Para ilmuwan menduga lemak tak jenuh yang terkandung dalam alpukat bisa meningkatkan hormon penunda lapar yang disebut Leptin. Hormon ini bisa membuat otak Anda berpikir kalau tubuh sudah kenyang sehingga Anda berhenti makan.

6. Jamur
Jika Anda ingin mencoba trik menurunkan kalori yang mudah dan lezat, ganti daging dengan jamur untuk setiap resep masakan Anda. Secara otomatis, Anda akan memotong 420 kalori dari makanan Anda, sebagian karena Anda mengurangi lemak jenuh yang terdapat pada daging. Dan penelitian menunjukkan jamur sama nikmatnya dan mengenyangkan seperti daging.

7. Minyak Zaitun
Minyak yang kaya rasa ini bisa ditemukan pada salad dan marinade, mengandung lemak tunggal tak jenung yang disebut Asam Oleik. Asam ini memicu proses rumit di dalam usus yang secara langsung memerintahkan otak berpikir Anda kenyang dan membuat Anda berhenti makan. Minyak Zaitun juga berperan dalam diet gaya Meditteranian yang menyehatkan jantung.

8. Biji-bijian utuh atau Oat
Siap menukar perut buncit Anda dengan perut ramping? Maka gantilah sarapan Anda dengan bahan yang berasal dari biji-bijian utuh atau oat. Penelitian menunjukkan bahwa bahan makanan ini membantu mengecilkan bagian perut. Hasil penelitian juga menunjukkan 3.000 pria dan wanita yang beralih ke biji-bijian utuh bisa mendapatkan perut yang rata. Contoh makanan yang masuk kategori ini adalah beras merah, quinoa, sereal gandum, roti gandum, dan pasta.

9. Cabai merah
Bagi orang Asia, cabai bisa memicu nafsu makan. Tapi, bagi orang Barat, menambahkan sedikit rasa pedas pada makanan bisa menjadi cara efektif untuk menurunkan berat badan. Sepiring cabai cayyene atau jalapeno atau cabai merah mengandung Capsaicin, pemicu rasa pedas pada cabai, yang menurut para ilmuwan bisa menurunkan selera makan dan mengurangi jumlah makanan di kemudian harinya. Komponen yang sama pada cabai juga bisa menghilangkan cadangan lemak.

10. Buncis
Buncis adalah sumber protein yang kaya akan flavanoid. Dalam penelitian selama 14 tahun, antioksidan spesial ini menunjukkan bisa membantu menurunkan akumulasi lemak berlebih pada perut. Kecilkan perut dan tubuh Anda dengan makanan ini.

11. Nasi dengan sayuran
Menambahkan sayuran berserat tinggi, seperti brokoli dan wortel pada nasi, akan membantu menurunkan jumlah kalori. Tapi, bukan hanya itu, menambahkan sayuran pada nasi pada saat makan siang mampu memperlambat perut menjadi kosong. Hasil akhirnya? Anda akan merasa kenyang lebih lama. Dalam penelitian, orang akan mengurangi jumlah makan malam kalau mereka menambahkan sayuran pada makan siang mereka.

Bahan Makanan yang Dapat Membuat Ketagihan

Beberapa makanan ternyata mengandung bahan yang bisa membuat orang ketagihan. Tanpa disadari, sejumlah makanan favorit mengandung bahan adiktif yang membuat candu.

Tentu saja hal ini berbahaya karena bisa membuat nafsu makan tak terkendali dan memicu kenaikan berat badan. Apa saja bahan-bahan tersebut?

1.Sodium nitrit

Bahan kimia ini berfungsi untuk mengawetkan, memberikan warna, dan memberikan rasa pada olahan daging. Sodium nitrit banyak terdapat pada produk olahan daging dan ikan asap. Tidak hanya membuat orang kecanduan tetapi juga bisa meningkatkan risiko kanker. Jadi, sebaiknya kurangi konsumsi daging olahan.

2.BHA dan BHT

Butylated hydroxyanisole (BHA) dan butylated hydrozyttoluene (BHT) adalah antioksidan untuk mencegah makanan dalam kemasan berbau tengik dan berminyak. Bahan kimia ini banyak terdapat pada sereal, permen karet, keripik kentang, dan minyak sayur.

3.Propyl gallate

Propyl gallate juga termasuk bahan pengawet makanan dalam kemasan. Fungsinya sama seperti BHA dan BHT, dan sering digunakan bersamaan. Bahan ini juga banyak terdapat pada produk daging olahan, permen karet, dan kaldu ayam kemasan.

4.Monosodium glutamat

Monosodium glutamat atau MSG yang biasa digunakan sebagai penyedap masakan ini mengandung zat adiktif yang membuat candu. Pada beberapa orang, MSG bahkan bisa memunculkan gejala alergi, seperti sakit kepala dan mual. Untuk itu kurangi penggunaan MSG dalam masakan. Anda bisa menggunakan bahan-bahan segar untuk mendapatkan citarasa lezat tanpa MSG.

Bakwan Makanan murah yang mengandung banyak gizi

BAKWAN


Yups, disini ane mau share tentang makanan faforit ane di kala jam makan siang,yaitu Bakwan. Agan-agan pasti sering melihatnya bukan.
Disini ane mau ngejelasin tentang kandungan gizi dari Bakwan ini, ane dapet infonya dari mbah gugel. Inilah komposisi dari Bakwan[Standard]. CEKIDOT GAN!


Quote:
TERIGU


Terigu merupakan bahan dasar dari sebuah Bakwan. Terigu berbahan dasar gandum yang kaya akan gizi.Tepung terigu relatif lebih mudah terdispersi dan tidak mempunyai daya serap yang terlalu tinggi.Tepung merupakan komponen paling banyak dalam pembuatan makanan. Tepung terigu berfungsi sebagai bahan dasar untuk pembentukan adonan pada makanan (Matz dan Matz 1978 dalam Soliha I 2008). Berdasarkan kandungan proteinnya tepung dapat dibedakan menjadi tiga jenis, terigu keras (kadar protein minimal 12%), terigu sedang (kadar protein sebesar 10-11%), dan terigu lunak (kadar protein sebesar (7-9%). Komponen terbesar tepung terigu adalah pati. Pati terdiri dari dua fraksi yang dapat dipisahkan dengan air panas. Fraksi terlarut disebut amilosa dan fraksi tidak terlarut disebut dengan amilopektin (Winarno 1997 dalam Azizah 2009).
Tabel 1 Komposisi Gizi tepung terigu (100 gram)
Komponen Komposisi
Kalori 365 kal
Protein 8.9 g
Lemak 1.3 g
Karbohidrat 77.3 g
Kalsium 16 mg
Fosfor 106 mg
Besi 1.2 mg
Vitamin A 0 mg
Vitamin B1 0.12 mg
Vitamin C 0 mg
Air 12 mg
Sumber : Prawiranegara (1989) dalam Azizah 2009
Pada tepung terigu, kadar air yang dimiliki sekitar 11-14%, serealia dalam keadaan cukup masak dan kering. Lebih tinggi dari itu akan mudah ditumbuhi cendawan dan cepat rusak. (Makfoeld 1982)
Berikut ini adalah data syarat mutu tepung terigu yang disajikan dalam tabel 2.
Tabel 2 Syarat mutu tepung terigu (Makfoeld 1982)
Kandungan dan Keadaan Syarat
Kandungan Air 15 % (Maksimum)
Kandungan Abu 1,5 % (Maksimum)
Kandungan Serat Kasar 1,0 (Maksimum)
Logam Berbahaya ( Pb, Hg, Cu dan As ) Negatif
Derajat Asam ( cc N alkali per 100 gr ) Maksimum 4
Mikroskopis Tidak Mengandung Jenis Tepung Lain
Keadaan Tidak Apek, Tidak Berjamur, Tidak Berulat dan Tidak Berserangga
Quote:
KUBIS


Nama kubis sendiri berasal dari kata Perancis (Chou Cabus), kenapa di indonesi tenar dengan nama KOL? karena Kol itu berasal dari bahasa Belanda(Kool), pan bekas di jajah Belanda gan . Namun bahasa Latinnya adalah Brassica Oleracea.
Kandungan gizi dari kubis telah menjadi objek penelitian para ahli di luar negeri. Kubis memiliki zat isothiocyanates kandungan zat anti kanker di dalam kubis,kandungan ini lebih tinggi di bandingkan dengan sayuran jenis lain. Buat agan yang perokok,mengkonsumsi kubis secara teratur bisa mengurangi resiko penyakit kanker paru-paru,penekanan sel kanker lumayan tinggi sekitar 69%.Layaknya sayuran lain, kubis memiliki gizi yang terhitung banyak, diantaranya vit.A,B1,B2,B3,B5,B6,b9 dan vitamin C, kalsium,lemak,protein,zat besi,fosfor,serat,sodium,asetaminophen,asam ferulat,iothiochyanate,klorofil,dan flavanoid.
Quote:
WORTEL


Wortel sudah lama dianggap berkhasiat memperbaiki penglihatan. Wortel kaya beta-karoten. Zat itu di dalam tubuh akan diubah menjadi vitamin A, zat gizi yang sangat penting untuk fungsi retina.

Namun, vitamin A tak akan mengobati kebutaan dan hanya dapat memperbaiki penglihatan bila masalah penglihatan tersebut tidak disebabkan oleh kekurangan vitamin A. Selain berperan sebagai provitamin A, beta-karoten dipercaya sebagai pelindung terhadap kanker karena ia merupakan antioksidan.
Antioksidan merupakan senyawa yang dapat menetralkan radikal bebas: molekul tidak stabil yang dihasilkan oleh berbagai proses kimia normal tubuh, atau oleh radiasi matahari, asap rokok, dan pengaruh-pengaruh lingkungan lainnya.

Di dalam tubuh, mayoritas radikal bebas berasal dari proses kimia kompleks ketika oksigen digunakan di dalam sel. Radikal-radikal bebas yang secara kimia tak lengkap itu dapat "mencuri" partikel dari molekul-molekul yang lain. Ia kemudian memproduksi senyawa-senyawa abnormal dan membuat reaksi berantai yang dapat merusak sel, dengan membuat perubahan mendasar pada materi genetis dan bagian-bagian penting sel lainnya. Wortel juga bisa menurunkan kolesterol.
Quote:
BAWANG PUTIH/DAUN BAWANG


Sebuah studi di Jepang menyebutkan bahwa kandungan dalam bawang putih, mampu menghambat kemerosotsn otak dan sistem kekebalan pada hewan percobaan. Ini memang bukan berarti bahwa bawang putih mampu mencegah penuaan, namun ini menunjukan manfaat bawang putih membantu menghambat penuaan. demikian dinyatakan Dr. Yongxiang Zhang,Kepala penelitian dari University of Tokyo.

Di samping itu, menurut penelitian Memorial Sloan Kettering Cancer Center, bahan kimia SAMC yang terdapat pada bawang putih dapat menghambat pertumbuhan sel kanker. Dengan mengkonsumsi bawang putih, resiko terkena kanker dapat dikurangi.

Kadar kolesterol yang tinggi biasanya menjadi pertanda proses penuaan. Bawang putih yang dikonsumsi secara rutin dalam jangka waktu tertentu dapat membantu menurunkan kadar kolesterol. Zat anti-kolesterol dalam bawang putih yang bernama ajoene menolong mencegah penggumpalan darah.

Dr. Gilles Fillion dari Institute Pasteur di Perancis menduga, bawang putih dapat membantu meredakan stress, kecemasan, dan depresi. Tentunya dengan efek yang lebih lembut. Ia menemukan bahwa bawang putih bermanfaat untuk membantu melepaskan serotonin, yakni bahan kimia yang terlibat dalam pengaturan serangkaian luas suasana hati dan tingkah laku termasuk kecemasan, murung, rasa sakit, agresi, stress, kurang tidur dan ingatan. Kadar serotonin yang tinggi dalam otak cenderung berfungsi sebagai obat penenang yang menentramkan Anda, memudahkan tidur, dan meringankan kemurungan. Bawang putih menolong menormalkan sistemserotonin tersebut.
Quote:
TELOR


Telor memiliki gizi yang cukup lengakp, diantaranya adalah kalori,protein,lemak,karbohidrat,vitamin A,Thiamin,vitamin C.
Namun, hati-hati dalam mengkonsumsi telur. Karena selain kandung lemak yang cukup tinggi, telur juga mengandung kolesterol dalam jumlah yang lumayan banyak dibandingkan bahan makanan lain. Kandungan kolesterol di dalam 100 gram telur adalah sekitar 424 mg. Wow, cukup banyak ya. Padahal kita dianjurkan untuk mengkonsumsi kolesterol kurang dari 300 mg perhari. Jadi, mengkonsumsi telur sebaiknya cukup sekitar 2 butir per minggu. Selang-selingi lauk hewani dengan bahan makanan lain untuk meningkatkan variasi makanan. Sesuai dengan pesan dari pedoman umum gizi seimbang (PUGS) yaitu makanlah bervariasi makanan, karena tidak ada satu jenis makanan yang mempunyai kandungan gizi lengkap.
Quote:
GARAM


Garam adalah mineral yang diambil dari penyulingan air laut. Garam juga berperan sebagai perasa di makanan ini. namun garam juga menyimpan gizi didalamnya gan. coba kita liat penjelasannya.
Garam mengandung yodium yang berguna bagi perkembangan otak.
Itulah  kandungan gizinya,memoga jadi trit yang bermanfaat.