Rabu, 16 Maret 2011

HASIL RISET PRIBADI

CAKE SINGKONG

CAKE SINGKONG adalah sejenis kue basah yang menggunakan bahan dasar dari ketela pohon. Unsur karbohidrat yang digunakan adalah ketela pohon atau singkong sebagai pengganti tepung terigu yang terbuat dari gandum. Pembuatan kue ini tergolong mudah dan dapat di variasi dengan berbagai rasa tanpa mengubah rasa singkong yang sangat dominan pada kue ini. disamping sehat, kue ini juga mempunyai nilai ekonomis yang sangat terjangkau.
Bahan- bahan pembuatan Cake Singkong
  • Singkong parut 2 cup
  • gula pasir 1 cup
  • margarin cair 3 sdm
  • telur 3 butir
  • garam 1/ 2 sdt
  • tepung terigu 1 cup
  • santan kental 1 cup
  • baking powder 1  sdm
Bahan pelengkap Cake Singkong
  • mentega 1sdm
  • gula pasir 1 sdm
  • bubuk cengkeh 1 sdm
Cara membuat
  • Campurkan bahan- bahan seperti singkong, gula pasir, margarin cair, telur, aduk hingga rata
  • Campurkan tepung terigu, garam dan baking powder aduk hingga rata
  • Masukkan bahan tepung- tepungan ke dalam adonan telur dan singkong
  • Masukkan santan kental aduk hingga rata
  • Siapkan teflon yang anti lengket. panaskan dengan mentega
  • masukkan gula pasir dan cengkeh hingga membentuk setengah karamel, masukkan adonan singkong, masak hingga matang 5- 10 menit
  • angkat dan sajikan hangat- hangat


SELAMAT MENCOBA

1 komentar: